Месяц. Разлука. Пятое стихотворение цикла

Мира Линчевская
***
Унеслось безжалостное время.
На меня ложится это бремя.
Расстоянье - боль моей души.
Тело мое, глупое, дыши...


***
Еще три дальних месяца назад
Мне было страшно встретить этот ад,
Разлуку эту грозную принять,
Чтобы потом без раны умирать.
И я тогда решила позабыть,
Чтоб было легче после отпустить.
Я думала сумею пережить...

Ах! Надо было дуре мне тогда
Ловить секунды рядом с ним, а я
Все избегала взгляда его глаз. -
Об этом лишь жалею я сейчас.

Я не хотела боли и борьбы.
Мой страх терзал меня всю изнутри.
И я забыла. Я забыть смогла...
Но лишь до первой встречи.. Я была
Упрямой, помню, не желала знать,
Что чувств моих не в силах избежать..

И был такой накал эмоций, чувств..
Его глаза!.. Люблю его и пусть!..
Любовь вернулась.. И вернулся страх.
И снова страшно сделать новый шаг..

Те дни, пока боролась я с собой,
Жила я как в тумане, под водой -
Размеренно, не чувствуя того,
Как время превращает все в ничто.
За бытом, повседневностью проблем
Не чувствовала в жизни перемен;
Не слышала, как тикают часы,
Как ночь сменяла дни, недели шли.
И словно я спала все эти дни.
Казалось, словно Я и Я одни,
И кроме нас здесь нету никого:
Ни времени, ни школы, ни Его..

Но вот настал момент, проснулась я,
И словно окатили из ведра
Меня холодной, ледяной водой.
Забвенье улетучилось долой.

Остался только месяц, а потом
Реальным станет мой кошмарный сон.
И ужас рвет мне клетки изнутри,
И трещины на сердце и в груди;
И обезболенный когда-то дикий страх
Трясется дрожью на моих губах.
И позабытая когда-то злая боль
Пускает яд мне в душу через кровь.

Вокруг меня лишь острые углы,
И пламенем сожженные мечты..
Очнувшись ото сна, осознаю:
Остался только тот, который люблю,
А через месяц пропадет и он,
Останется лишь боль, сплошная боль..

И вот сижу я в комнате пустой,
Обняв колени слабою рукой.
Пронзает тело злая тишина.
И кажется мне, словно слышу я
Размеренное тиканье часов -
Бездушный звук моих кошмарных снов..
И Его голос где-то вдалеке,
И смех Его я слышу в голове..

А пред глазами тонкий календарь.
И с каждым днем все ближе дата - май..
А пред глазами вижу я лицо,
Сжимающее сердце мне в кольцо..

Он скоро станет тенью на земле.
Он призраком развеется во мне.
Уже сейчас преследует меня,
Шепча на ухо страшные слова..

Остался месяц. Что он для меня?
Последние мгновенья у огня,
А после холод одиноких рук -
Мой первый опыт длительных разлук...

Последние мгновенья у огня..
А пред глазами лишь Его глаза!...

16 апреля 2017