Над тихой рекой

Марина Зарянка
Опрокинулось небо над тихой рекой,
Разливаясь янтарным закатом.
Посылая на землю нездешний покой,
Глядя сверху на всё виновато.

В Новоспасском давно на вечерню звонят,
Призывая забыть нас о бренном.
С каждым годом всё ближе к тому, кто распят,
Понимая, что жизнь наша тленна.

Монастырь, глядя в небо, о чём-то молчит,
Закрывая историю в стенах.
Только колокол нам, как и прежде, кричит
О пожарах, войне, и изменах...

Опрокинулось небо над тихой рекой,
Призывая молиться за брата.
Чтобы в душах настал долгожданный покой,
И Земля стала мирна и свята.


            03. 2020