Трасса Таврида

Дмитрий Горшонков
Торопливою змеёю,
Далеко, сколь видит глаз,
Протянулся колеёю,
Путь из Крыма на Кавказ.

Ни на миг не утихает,
Шум работ и суета.
Всех масштабом поражает,
И рождается мечта.

Далеко бежит дорога,
По бескрайним по степям.
Одинокая немного,
Предоставлена ветрам.

Потревожила курганы,
Во широкой во степи.
Мы твои залечим раны,
Не куражся, потерпи.

Пусть бегут стремглав машины,
Через Крым на материк.
Пусть на ней стирают шины,
Крым доступен и велик.

Пусть теперь никто не хает,
Отдохнув у нас в Крыму:
«Сеть дорожная плохая,
Неизвестно почему».

Приезжайте – вот вам повод,
Поглядите что к чему.
Вот новейший путепровод,
Прокатитесь по нему.

Не пою я про успехи,
Нынче незачем тужить.
Есть конечно и огрехи,
Но полегче стало жить