Как так понимать?

Виктор Гусев 2
Не курить,не выпивать-
  Это как так понимать?
Чтобы денежек скопить-
  Надо это всё забыть?...

Перебраться в город снова-
  Подсказала мне "окова",
Я запала на тебя-
   Вижу :
      -Жизнь твоя-моя!

Если всё что нужно знать-
  Я боюсь вам рассказать,
Что она бы не просила-
  Даже мне доказать.

Чтобы с ней больше не спорить-
 И о многом не мечтать.
Чтобы мне вернуться в город?-
   Не смогу располагать.

Я увы давно на месте-
   Чистым воздухом дышу,
Чтоб не знать её запреты-
  Лучше дружбу прекращу.

Пусть учительница в школе-
  Педагог ты али кто?,
    Я предпочитаю Волю-
Даже пусть мне не везло.

  Ты прости меня, не просто-
   Курить бросить,бросить пить,
Настроение такое не поверишь-
    Лучше мне тебя забыть...

Даже что не начиналось-
   И начаться б не смогло,
Не предам то что осталось-
  То,что в юности прошло...

Не понять тебе меня-
  Извини весь в этом я!