Чужое место

Римма Сапарова
Чужое место занял ты
В судьбе и доме,
Не распустились чувств цветы
Любви в истоме.

И воздух сотрясает слог,
Дрожа, как студень.
Устав от стука тысяч ног,
Мой мозг безлюден.

И никогда ты не поймёшь,
Крутясь, как дервиш,
Что сладкою микстурой ложь
Во рту ты держишь.

Она нас держит взаперти,
Не сдав позизиций.
А счастье растряслось в пути,
Успев разбиться.

Стирают шкурки облака
В реке от пыли.
Прожили вместе мы...века,
Но не любили...