О! Это зрелое тело...

Алексей Анатольевич Карелин
               

О! Это зрелое тело,
В нём трепетная душа,
Как будто бабочка села,
На плечо. В сердце у малыша,
Наверное, лишь такое,
Происходит миг за мигом,
Пока он невинной рукою,
Не сорвал плод. Так книга,
Манит своей новизною,
И запахам переплёта.
Так, когда еще снег, весною,
Будоражит цветок, из-под гнёта
Снежного пробивающийся.
Так женщина, после взгляда раздевающего,
Удовлетворённо шепчет: «Я та еще!»,
Так Вы, выдержав годы расстрела,
Сумели преодолеть,
Гравитацию тела,
И в голосе медь…