Спорный вопрос

Сачков Александр
         "Ибо и братья Его не веровали
         в Него" (Ин.7:5)

А так ли Иисус безгрешен был,
Когда средь грешных жил, и ел, и пил?

- "И Свят! И чист!- блаженный утверждает. -
Рождён от Духа! Кто ж того не знает?"

- "И вовсе нет! Такого быть не может! -
Твердит в ответ отчаянный безбожник. -
Сын человеческий, Он человеком был!
А человек (так Бог Отец решил)
Произведён на свет хоть полюбовно,
Но по природе грешен безусловно."

Мария, Иисуса мать родная,
Хоть святости полна, но вся земная
И, в смысл рожденья не вникая строго,
Кормила грудью будущего Бога,
Она познала, что такое Мать,
А кто отец - не ей ли это знать?
Ведь и у Евы не было б детей,
Когда б Адам не находился с ней.