С чего начинается женщина

Анжелика Дель
С чего начинается женщина?
С сияющих нежных глаз,
С улыбки на милом личике,
Которую дарит для нас.

А может она начинается
С кольца на её руке,
С восторженных ярких эмоций
И слез на её щеке.

С чего начинается женщина?
С помады на алых губах,
С волос шелковистых и гладких,
Лежащих на хрупких плечах.

А может она начинается
С её самой первой любви,
С огня в её девичьем сердце,
Что вечно пылает в груди.

С чего начинается женщина?
С истерик, скандалов, капризов,
С разбитой на кухне чашки.
Да что просто чашки - сервизов!

А может она начинается
С знакомого слова «хочу»,
С кредитки любимого мужа,
И фразы «я ей оплачу?»

С чего начинается женщина?
С уюта в любой квартире,
С тепла, даже в лютый холод,
К родным, к своему мужчине.

А может она начинается
С ребёнка в её руках,
С зовущего детского крика
В бессонных её ночах.

С чего начинается женщина?
С волнующих нас перемен,
С энергии в каждом слове,
Способной поднять с колен.

А может она начинается
С молитвы за всю семью.
С гармонии в своём сердце.
А может со слова «Люблю»?

(Стихотворение написано на мотив песни «С чего начинается Родина»)