Цветущей травой зарастают дорожки

Любовь Тильман
Цветущей травой зарастают дорожки,
На веточках дуба повисли серёжки,
Герань золотые цветы распустила,
И стало понятно – весна наступила.

***
[«Герани цветы осенние» – из рецензии]
Когда б Вы заглянули в интернет,
Могли б узнать, что мир разнообразен,
В нём куст, и дерево, и каждой травки цвет
Лишь климату по месту сообразен.
Культурные герани круглый год
На клумбах расцветают в Тель-Авиве,
Но дикая – здесь по весне цветёт,
Средь шариков зелёных на крапиве.
«Крапива?! В шариках?! Смеётесь?! Что за бред?!»
Не верите?! Идите в интернет!