Архив БТИ

Наталья Склинская Дахно
Наш архив , как большая книга.
В нем здесь можно все прочитать,
Кто родился,женился, умер,
Что не хочешь и то будешь знать.
Паспорта эти - словно души
И за каждым своя судьба.
Ты открой страницу и слушай-
Кто хозяин, чей род, чья земля.
Все они стоят по порядку,
По станицам , по адресам,
Загляни ты в них украдкой
И узнаешь о каждом сам.
А бывает - откроешь паспорт,
Поглядишь и тут и там-
Нет не имени ,ни фамилии,
Догадайся ты мол сам.
Есть тех паспорт с одним хозяином,
Есть меняются каждый год,
Уезжают и приезжают,
Значит паспорту не везет...
И берут его постоянно,
Нарушая привычный покой.
Документы оформить надо ,
Купит дом не один ,так другой...