Удостоил меня...

Листат Гянджинский
В черных как тьма,ты ясность света моих глаз:
растворился я в твоей любви,покорил образ твой меня.
Желание мое желать тебя,ибо только ты богиня,
ты-желания мои,которые ты отнимаешь,красавица,у меня...

Ращу я цветок любви в пустыне вечности;есть надежда,
что ты-раскрывшийся мой цветок,цветок певчего соловья.
В каждой капле моих слов и слез-единственная,которая мне Богом дана.
Славлю Творца:есть много святых,но мира любви Он удостоил меня...