Тучка-злючка

Пётр Кольцов
Вышли мы вчера из дома.
Вдруг раскатом громким грома,
Напугать решила нас
Тучка-злючка в этот раз.

Только нам ни на минутку
Ни чуть-чуть не стало жутко.
Ну и что, что дождь пошёл?
Тёплый он. Нам – хорошо!

Дождь такой нам даже нужен,
Чтоб под ним скакать по лужам.
Пусть гремит – нам всё равно,
Только тучке не смешно.

Зря она старалась, видно.
Ей и грустно, и обидно,
И, чтоб скрыть свою печаль,
Улетела злючка вдаль.

Иллюстрация из интернета
Написано сюда - http://www.stihi.ru/2020/02/28/5857