Жаль

Екатерина Бубенчикова
Жаль. Снова вынесло ветром за скобки.
От неизвестных теперь оторвана.
Тенью далекой, застенчивой, робкой -
Я под конец раскрываюсь поровну.

В скобках неистово бьются события:
Знак сопричастности, вихрь цунами -
Первоначальных великих открытий,
Пляски тоска - головой и ногами.

Мир в обрамлении мне не послушен,
Мчится, безумный, отпущены вожжи.
Я не могу изменить и разрушить -
Только собою его приумножить.

Шлейфом кругов отмечает провидец
Брошенный точно и вовремя камень.
В пасмурный день, чтобы солнце увидеть,
Нужно поднять себя над облаками.