До свидания, Путин

Сергей Непряхин
Если власть у нас от Бога,
Значит, Путин - тоже Бог.
Он шагает одиноко
По кольцу своих дорог.

Он летит, лелея грёзы,
Словно белка в колесе,
И попали под колёса,
К сожалению, мы все.

А народ в мечтах витает,
Верит в доброго царя,
Но столетья пролетают,
И, по-видимому, зря.

Спит Россия, или бредит,
Пьёт ли чистую росу,
Только волки и медведи
Побираются в лесу.

Вот кому у нас в России
И свобода, и краса,
Лишь бы волки заплатили
За тамбовские леса.

Им, волкам, на древе рода
Не накоплено колец.
Заплатили бы свободой,
Или кровью - наконец.

До свиданья, грозный Путин,
До свиданья, милый мой.
Волки вышли на распутье.
Нам пора к себе домой.