Сороковины. Рассказ знакомого поэта

Евгений Прокопов
На давнишних тех поминках
Были гости не тихи.
Пили все, кричали, дрались,
Кто-то выл покойного стихи.

Дверь отнюдь не закрывалась;
Ворохом-плащи, пальто...
Об умершем человеке
Слова не сказал никто.

На полу валялись вилки,
Под столом спал чей-то пёс.
Я забылся у бутылки
Весь в потоках пьяных слёз.

Был октябрь, стемнело рано.
Сквозь дешёвое вино
Чуть виднелось дно стакана.
Были пьяны все давно...

Понемногу всё затихло,
Ничего не стало жаль.
Сквозь блевотную шумиху
Незаметно стало харь.

Утро было гаже ночи.
Стыдно было вспоминать,
Как лез под кофточку к соседке,
Незнакомца  обнимал...