Сказка о Мужичонке и Курочке Рябе

Григорий Френклах
Жил на свете Мужичонка и была у него Курочка Ряба...
Снесла курочка яичко. Не простое яичко - золотое.
Положил Мужичонка яичко на полочку и... зарезал Курочку Рябу.
И пока он её резал, ощипывал и варил из Курочки Рябы бульон, мышка пробежала, хвостиком махнула, яичко упало и разбилось.
Не стал плакать Мужичонка. Собрал он осколки золотого яичка, в город привёз и там прОдал.
Потом пошёл на базар и на вырученные деньги купил новую Курочку Рябу - ещё и на мышеловку хватило.
Принёс Мужичонка курочку домой, поставил на полочку мышеловку и стал ждать, когда новая Курочка Ряба ему яичко снесёт...