Солнечная линия

Екатерина Бубенчикова
Ты не слышишь меня,  я фон звуковой.
Градус ссоры - все выше и выше..
Ты в запале - как будто один, сам собой -
А я слушаю - правда, не слыша...

Опускаются руки - и жалко мне слов.
В каждой фразе, пронёсшейся мимо -
Умирает, в мучениях, наша любовь -
Бессловесных глупцов пантомима.

В интонациях голых  - отчаяния след,
Наших лет пустых правда угрюмая -
Жаль, что больше на свете меня уже нет -
Той, что слышала все, что ты думаешь...

Проигравшим войну - смысла нет вести бой.
За несказанное - прости меня.
И за то, что кого-то другого с тобой
Пополам делит вновь солнца линия.