Пролог

Иван Жаботин
Послушай меня внимательно,
Вникай в слова мои трепетно,
Услышь меня обязательно!
Струна вызывает трепет, но

Не трепета ради затеяно,
А, также, не ради трёпа,
Покуда стучит по темени
С экрана кулак остолопа.

Покуда в хлеву беспорядок,
И свиньи бесятся с жиру,
Покуда люд кроток и краток,
Покуда война по Миру.

За наши слова безрассудные,
Пока не пришли каратели,
Уйми свои выпады скудные,
Послушай меня внимательно!