Александр III - царь-миротворец

Егиянец Сергей
Он был правителем Державы –
Великой матушки Руси.
И с детства слыл парнишкой бравым,
Учился, не жалея сил.
Его готовили для службы
Военно-ратной непростой.
Но Боги, может быть, по дружбе
Путь выбрали ему иной.
Отца утратив вместе с братом,
Он дел не бросил сгоряча.
Они в душе остались рядом,
Путь освещая, как свеча.
Судьбе своей царь повинуясь,
Восходит на престол страны.
За жизнь свою слегка волнуясь,
Правленье начал с новизны.
Он флот созд;л весьма солидный,
Науку продвигал вперёд.
И в голод крайне незавидный
Не забывал про свой народ.
Царь слыл великим миротворцем,
Страну берёг от разных войн.
И каждый из людей под солнцем
Был для него как брат родной.
И, несмотря на зависть многих,
Россия крепла и росла.
В законах государства строгих
Мораль и веру обрела.
Он был правителем Державы –
Великой матушки Руси.
И с детства слыл парнишкой бравым,
Трудился, не жалея сил…