Я - могла бы

Екатерина Бубенчикова
Я могла бы стать сильной:
Войска за собой
Увлекла бы на край Ойкумены-
По дорогам шли б пыльным
Под флагом: Любовь -
Мои войны, не зная измены.
Я могла бы стать музой.
Величия суть:
Образ женщины - яркое пламя,
Беспринципностью блюза
С поэтом тянуть
В бесконечность истории знамя.
Я могла бы стать мамой
Ста тысяч детей -
Обратить поколение к свету
Око знаний упрямо,
Сквозь сетку  страстей
Пробивало б кривую сюжета..
Но я стала ... обычной -
В угоду тебе.
Блеклым фоном, который не жалко.
Веер многостраничный
В раскраске- судьбе
Променяла на участь служанки.