Пробка

Екатерина Бубенчикова
Затянуло дождем лобовое стекло
Фары свет расплескало по лужам.
В этот год и Февраль оказался треплом -
Обещал стать Зимой - и не сдюжил.

Тлеет нимб фонарей над дорожной тоской
В ночь плетутся лениво машины
Завтра град - объявляет прогноз новостной,
Эпидемия: грипп и ангины.

Где-то солнце, морозно и лыжит народ,
Где-то - каждое утро суббота.
Это «где-то» скучает и очень нас ждёт...
Пока в дождь тащит пробка с работы...