Второе Нет

Яя Шефнер
Не коснулась рукою твоей щеки.
Не жалела твои кулаки.
Не смеялась в глаза.
И твои тормоза
Не сломила моя слеза.

Не смотрела упрямо в немое лицо.
Не крутила чужое кольцо.
Не искала в толпе.
Да в своей  скорлупе
На носках - по твоей судьбе.

Не  ждала и пол шага дрянной весной.
Не влезала в твой  мнимый покой.
Ни припухлость губы,
Ни чужие мольбы
Со мной не были так грубы.