Посвящаеться умершей девушке

Вольф Зигмунд
Не мечтай, будь мечтой
Даже если с трагичной
Ты встретилась судьбой,
 
Даже если возле могилы твоей
Лила слёзы мать,
Потому что не можешь больше
Встать, затанцевать, спеть
Или что-то нам сыграть,
 
Ведь легла ты спать на кровать,
Чтобы не быть забытой мной
Чтобы быть воспетой ранней весной.