Колышет ветере занавеску...

Вера Удовиченко
Колышет ветер занавеску с органзы.
А в небе тучи дождь всё зазывают.
Не видно никакой уже звезды.
В домах тихонько люди засыпают.

Лишь не уснуть ей в этой тишине.
Здесь мысли кружат , шепчутся ,роятся.
И силуэты видит в темноте.
Прошедших лет моменты копошатся.

Как много их. Покоя не дают.
Вопросы разные в лицо кидают.
Ответы суетливо достают.
А спорить с памятью совсем не разрешают.

Похоже на старинное кино.
Там звука нет , одно лишь лицедейство.
Давно всё это было , ох давно...
И голова так может разболется.

Ночь отступает. Утро вдалеке.
Прозрачность органзы со светом всё играет.
Мысли убегают налегке.
Наговорившись с прошлым она всё же засыпает...