Смиренная моя Родина

Мари Край
Нет ничего возвышенней смиренья.
И нет смиренней Родины моей.
В годины смут пророчили её паденье,
Она ж, смиряясь, хоронила сыновей.
Она, смиряясь, плакала с женАми,
Которые, платочки повязав,
Молились Господу: "Восстави,
Ты Русь Святую в добрый час!"

А мы, что мы. Смиренье растеряли.
Ведём борьбу. А Бога просим ли?!
Молитва превратилась в память.
Забыли о молитве мы.
Забыли мы о покаянье,
Которое одно спасёт теперь.
О Господи, пошли же испытанье
По силам для своих детей.

Мари К