лиловые сумерки

Алена Головина
Рыжая девочка
Смешлива, доверчива,
Локоны худенькие прятали плечи,
Скрадывая и без того не великие годы,
Не выходила бы ты
За порог
Ночи навстречу.
Без доспехов,
Щита и меча
Открыта, не защищена
От тьмы
В черствых сердцах человеческих.

Полная рыжим луна
Темное поднимала со дна
Обездвиженной вечности.

10.03.2020