Пародия Что есть счастье?

Евгений Русскин
     Пародия на И.Б. "Сколько счастья надо человеку"

     "Сколько счастья надо человеку,
      Чтобы задохнулся и умолк?
      Переплыть немеющую реку,
      Не проснуться с первым "кукареку"...."

      "Счастье-это божий одуванчик,
       Мокнущий продавленный диванчик..."

       Сократ, Платон, вы перевёрнетесь в гробу,
       Вы объясняли, счастье - не ненастье!
       А тут вдруг появился И. и Бу.,
       Убийца, всех карающий за счастье.

       Он утром вышел на реку,
       Нырнул, но переплыть не смог...
       Река, немея, ухватила за руку,
       Но утонуть поэту не дал бог.

       Поэт, Кукареку! вструбил тут рог,
       И он побрёл, сорвавши одуванчик где то...
       Лёг на диванчик... Я б,клянусь, не смог,
       Даже за счастье полежать на этом.