Два города...

Павел Принц Де Монферран
Есть два города на свете:
Между ними - тьма веков…
На одной они планете,
Словно бы, на разном свете,
Жизни парадокс таков:

Первый - древняя столица,
Спит в тени былых побед.
Барельефов стерты лица,
Безнадеги вереница,
Город есть, надежды нет…

Град второй не спит ночами
В нем смешение эпох
Не расскажешь все речами,
Глупо там играть мечами :
Пусть хранит тот город  Бог !