Печалью, болью и надеждами томимы

Чиркунов Виктор Николаевич
Печалью, болью и надеждами томимы,
Терзают нас мечты и мысли о любви,
Не вдохновляют нас уже ни книги, ни картины,
И нам всё реже снятся сны.

Время идёт, а вместе с ним стареют люди.
Жизнь - есть петля, в которой не свернуть назад,
И в ней не будет нежности, прелюдий.
Мы все живём сейчас, при этом верим в рай и ад.

И в вечном поиске лекарства от печали
Мы убиваемся за тех, что нам никто,
Но, что поделать, мы не знали,
Что от любви до горя так недалеко.

Весь мир не тот, в нём мы не те,
Мы тонем все в несбыточной  мечте.
Отныне в жизни счастья нет,
И жизнь - не дар, а совокупность бед.