Любовное перемирие

Валерия Белозёрова
Вошла. Швырнула шпильки на пол.
От злости на своей волне …
Снимаю платье, вешаю на стул
И в неглиже иду на цыпочках к тебе.
Ты смотришь пристально и долго
И с губ готов слететь вопрос:
 - И сколько их ещё за этой дверью?
До этой цифры я морально не дорос …
- А знаешь, много, очень много,
Они всегда идут за мной,
Пытаются ухаживать так грубо и убого,
Лишь ты один мне нужен, дорогой!
Их для меня не существует,
Не вижу лиц в толпе пустой.
Ты говорил, что ревность участь недостойных,
А сам меня убить сейчас готов.
Не убивай меня словами,
Я умираю, каждый раз в твоих руках
И в этот миг мне кажется,
Что жизнь усыпана цветами,
Я не спешу покинуть этот рай …

Свари мне кофе и покрепче
И не сверли меня глазами …
Ты улыбнулся взяв меня за плечи.
Ну, наконец - то перемирие меж нами.

       2019