дом самоваром дышит

Старший Люцъ
дом самоваром дышит.
в спальнях покой.
винный туман
аллей фонаринных.
шёл и запнулся трамвай
в светофора
красную лужу...
...видно внутри отдыхают
последние жители
города  N -
лапки сложивши покорно в смартфоны...