У ног Пенелопы

Любовь Ведерникова
У ног Пенелопы - прибрежные волны.
Ласкают ступни, охлаждают колени…
Терпеньем и чувствами тело заполни,
В песке нарисуй светлый лик поколений!

А солнце в зените, пекло и палило,
И локоны нагло под ветром крутило…
И взгляд утомлённо скользил в горизонт,
Но вместо Геракла, возник сам - Виконт…

Назад отступила, споткнулась о камни,
Поранила ногу, вздохнула с печалью.
Как трудно бороться с тоской и моралью,
Позавтракать снова придётся Кефалью!

У ног Пенелопы мерцали медузы,
Разбиты о скалы семейные – узы!
На острове тихо, волна отступила,
А море, на завтрак -  Кефаль подарило….