Данте Габриель Россети

Вольф Зигмунд
Данте Габриэль Россетти расскажи,
Кого любил на этом белом свете,
Какую музу ты вознёс в «прерафаэлите»,
Кого видел в дивных снах
И воспевал в своих стихах,
 
Расскажи как при свете свечи
В ночи писал шедевр свой,
Чтобы муза твоя явилось перед тобой
Чтоб во тьме ночной,
Ты перестал чувствовать вечный зной,
 
Чтобы ранней весной или зимой
Возлюбила тебя и не забыла никогда,
Чтобы как полярная звезда
Горела только для тебя.