А наши помыслы витают

Юрий Кимаковский
А наши помыслы витают,
Сами не ведаем куда.
И видимо не повторяют,
Наши видения иногда.

Они как будто бы уносят,
Лишь в измерение своё.
А небеса только пророчат,
Определяют кто есть кто.

В нас вложено своё начало,
Которое и не отнять.
Порою даже и бывало,
Сей мир пытались обуять.

Неповторимые вовсе чувства,
Мгновения наверняка.
Не предвещало превосходства,
Неверное и жизнь сама.

А мы как будто-бы сроднились,
С сим окружением своим.
И в некий миг вдруг очутились,
В сей мир который обозрим.

И снова начинали сначала,
Мы своё шествие опять.
Ведь ничего не предвещало,
Была лишь тишь и благодать.

А помыслы себе витают,
Даже порою в облака.
И некий образ обретают,
Столь призрачный как никогда.

Но мы совсем не исчерпали,
Возможности те самые свои.
Перед реальностью предстали,
Дабы препятствия пройти.

Которые вовсе ожидают,
На предначертанном пути.
Но к сожалению не тают,
Довольно сложные они.

Но нам совсем не обещали,
Довольно лёгкую судьбу.
Иные видимо и стали,
Согласно статусу своему.

Усилий вовсе не щадили,
Ведь надо было устоять.
Свои поступки совершили,
Которые лишь нам под стать.

Но вот видны и очертания,
Образа видно своего.
И отвлеклось на миг сознание,
Стало уступчивей оно.

Но как бы вовсе не пытались,
Свои скрывать опять черты.
О свои будни спотыкались,
Ведь обозримыми были они.

Ну и шагали вместе с нами,
В те неизведанные времена.
Так и пожалуй пожинали,
Свои те самые года.

Вновь ощущали преобразования,
В жизни наверное своей.
Ну а те самые очертания,
Нам становились ещё родней.

Так и поныне ведь витают,
Помыслы те самые свои.
Некую сказку насаждают,
Порою даже без нужды.