Сила слова

Эдель Вайс
Если хочешь что сказать,
Ты подумай прежде!
Словом можно наказать
И лишить надежды.

Словом можно ободрить,
Если правду видеть,
Иль совсем не говорить,
Чтобы не обидеть.

Если ты не рассчитал
Силу гневной речи,
Собеседник твой пропал,
Словом искалечен!

Ты поэтому всегда
Взвесь сначала слово,
Чтоб беда и сквозь года
Не случилась снова!