***

Светлана Вайцель
Когда к Тебе моя душа
Незримо прикасается молитвой,
Уже неважно, что вокруг беда
Не умолкающая сердца  битва,
Я созерцаю мир иной,
В коем земного времени тревоги
Растворены покаянной слезой
В Святом и Вечном Боге
.................................
Когда исполнятся надежды
И наберётся сил мечта,
Слова просящего по вере
Не заглушат земные бури и ветра

Не остановит и вражда людская
О милосердии мольбы,
Ведь Бог нас вдохновляет
Врагов любить и в дни войны.
....................................
Святые Господа слова,
Мольбами древних жителей земли,
Далёких мне тысячелетий,
Ложатся на уста мои,
И превращают мысли в ветер
Несущий за черту
Границ земного времени,
Откуда капают в мою судьбу
Небес благословения.
.....................................
Мольбы в душе родилось пламя,
Не угаси Господь его
Земной печалью
Народа Твоего,
Даруй словам священной силы
Преобразовывать мечту
В реальность мира,
Что дарит мир и сердцу моему.
....................................
Часто в нашем обиходе
Слов утешенья не найти,
Сочувствия нет горю,
Слёз сожеленья нет в груди,
Но хочется надеяться,
Что милость Божия Твоя
Научит милосердию
И состраданию, меня.
.................................
Богатых нет в безбожном мире,
Там все охвачены нуждой
Всем страх проснуться нищим
И обездоленным судьбой,
А в Боге нет пустых карманов
Надежды и любви,
Ведь если верить мера веры в благо,
Гораздо больше денег в час нужды.
.......................................
Мне не выдохнуть в глаголе
Любви Господней понимание,
Не объяснить греха неволю
И благодати воздаяние,
Но так хотелось бы словами
Облечь святую связь,
Что возникает между нами,
Когда мольбы моей услышишь плач.
...............................................
Хоть на время позабуду,
Бремя тяжести земной,
Что весной работой будит
И зимой
Милости Твоей стесняясь
В суету толкает дня,
Обеспечивать насущных
Нужд для бытия.

Хоть и знает сердце правду
Божьей щедрости для тех,
Кто откладывает бедным
И скрывает свой успех,
Всё равно бывает жадным
Сердце грешное Тебе,
Потому что застит око
Лоском внешним на земле.
...................................
Ещё пока надежда есть у сердца
Молитвой переждать надвинувшийся шторм,
Прося защиты милости небесной
Для всех кто в окружении земном
Старается природным катаклизмам
Восстать Святою силой Божества
Владеющего безраздельно
Сознанием реального нам бытия.

Ещё пока устами во спасение
Твердит душа Твои слова,
Чураясь самомнения
Желает мира сердцу от Тебя,
Хотя вокруг молва людская
Утяжеляет участь дней,
Руки Господней отрекаясь
На власть земную понадеявшись взамен.