Просветление 2020г

Леонид Булыга
Весна пришла ещё зимой,
Без снега, без ручьёв, проталин,
А летом, обещают зной,
Засохнет всё — без урожая...
Ушёл из города, поняв,
В лесной чащобе жить привольней,
Волхвов — кудесников лишь нрав,
Оберегает здесь раздолье.
Хожу на речку за водой,
Где бьёт родник из под пригорка,
Храм древний там стоит, большой,
И охраняют его волки.
Тут старцы древние живут,
Жрецы славянского народа,
Из уст в уста передают
Всю правду только, год из года.
Приметы все собрав в едино,
Заметив у природы сбой,
Волхвы решили, что причина,
Одна...и может стать бедой...
Волшебник — волхв, мне говорил:
—Придёт сюда чума с Востока...
Примеры долго приводил,
Из старины, что так далёка...
— И очищение пройдёт,
По всей Земле, по всем пределам,
Но лишь того убережёт,
Кто жизнь свою докажет делом,
Вся нечисть тленом в прах уйдёт,
Оберегая Светлый образ
И просветление придёт,
Для многих, не смотря на возраст...
Быть может, в этот рок, тогда,
Народ славянский возродится,
Воспоминания в века...
И силы дух, и старцев лица...

10/03/2020г.