Тамбов

Вольф Зигмунд
Город пьяных лиц
И прелестных девиц,
 
Город шумных компаний
И убогих желаний,
 
Город длинных ночей
И коротких дней,
 
Город любовных мук
И тысячи цыганских рук,
 
Город брошенных детей
И печальных людей,
 
Город разрушенных домов
И «гениальных» умов,
 
Город воров,
И тысячи ни сказанных слов,
 
Город рабов,
И сотни не убранных дворов
 
Город, где я творю,
Забыв про тоску свою.