во мне живут два человека

Лера Невская
Метаюсь, словно в тумане
Снова кругом идёт голова
Боюсь, что снова обманет
Тот, кто носит эти рога.

В углу тихо сидит Лукавый.
«Промолчи. Засмеют. Не смей.»
Смотрит на меня с некой забавой
«Не начинай. Не выйдет. Поверь»

-«Ошибается. Не слушай, родная.
Он от горя это все говорит.
Сам ведь тоже в душе страдает,
Наблюдая за жизнью других.»

Ангел шепчет мне свою правду
Дьявол смотрит, улыбкой маня
Я не знаю кто из них прав
Я боюсь, что осудят меня.

-Ты не сможешь. Ещё ведь мала ты
-окаянный, ну хватит рычать.
Посмотри- в ней желания больше
Чем можно вообще ожидать.

Чёрный снова не верит упрямо.
Белый вновь вдохновляет меня.
А я держу обоих их рядом.
Никого мне оставить нельзя.