Пробуждение чувств

Николай Акулькин
Мне хочется заплакать, как мальчику навзрыд,
Уйти в бескрайний космос от злобы и обид,
Чтобы окрепла нежная, ранимая душа,
И не боялась лезвия словесного ножа.

Мне хочется порою: истошно закричать,
Чтоб снять  в одно мгновенье  молчания печать,
Набраться сил и мужества, свободою дышать –
За думы непокорные суметь себя прощать.

Мне хочется смеяться, как дети невпопад:
Чтоб вылетел из сердца холодный мыслеград,
Чтоб расцвело, как яблоня однажды поутру,
То чувство, что я издавна любовию зову.