Полезный идиот

Иван Гусаков
Зачем нести печали?
Зачем тревожить стыд?
Когда вокруг румянит,
Веселья добрый миг.
Когда ты славный кучер,
А тот - простой батрак.
Угрюмой серой тучей,
Несёт не добрый знак.

Кто? в том, был виноватый,
Что не сумел как я:
Крутанутся в этом мире,
И сделать верный шаг.
Теперь, везу карету,
Со знатью во внутри!
А тот - никчёмный малый,
Хребтом колотит пни.

Всё дело в позитиве!
Не важно что за власть.
Ведь я такой красивый,
Ну кто мне даст пропасть.
А тот - твердит про рабство,
Про крепостную власть.
В нём столько негатива,
Проклял себя - пропасть.








(10.03.2020)