Март опять заблудился

Анатолий Кустов 3
             

Март опять заблудился в снегах и метелях
На просторах Сибири моей…
Добежал бы скорее, чудак, до апреля,
Там и солнце, пожалуй, живей.

Там капели стучат по наличникам окон,
Словно сто барабанов вокруг…
И дороги, наверное, скоро просохнут,
И проснётся в лугах дикий лук.

На пригорках проталинки вдруг посинеют:
Сон-трава- живой вестник тепла.
Ароматы багульник по рощам развеет.
Ему скоро цвести тут пора…

А пока, март завьюжил дворы и дороги,
Побелели от снега дома.
И медведи ,проснувшись, уснули в берлоге
Потому что в Сибири зима…
                2020