Закаты и рассветы

Елена Вешняя
Закаты горят разлуками,
Рассветы алеют надеждами.
А мы все себя баюкаем,
Что будто такие как прежде мы.

И вроде жить лучше стараемся,
Глядим по привычке под ноги.
И вроде привычно каемся
Дела совершая подлые.

А крылья свои опавшие
Повесим у изголовия.
И будем смотреть уставшие
На них с тоской и любовию.

А в сердце острой иголочкой
Кольнет, блин, обида старая,
Что жили мы все ж как сволочи,
И  не изменить кошмара нам.

Закаты горят разлуками,
Рассветы алеют надеждами.
Когда же очнемся от скуки мы?
От оцепенения безбрежного?

       22.02.2020 г.