дышит холодом зима лютая

Ирина Жимонова
дышит холодом зима лютая.

а я в глаза твои одетая да обутая,
и на пороге застывшая.
слегка приунывшая,
не желающая произнести ни слова.

для тебя это так знакомо, а может и ново,
только мне охота меньше говорить,

(знаешь, лучше всякое дело творить)

ты, открывший мне тихо душу,
ты, восставший из моей головы.
пусть устои твои я морально рушу,
пусть со знанием дела я всего лишь на "Вы",
но звезда поднялась на небо с земли,
повернули на север битые корабли,
разнесли в пух и прах то, что раньше молчало,
и обрели тепло своего причала.

ты ветром гонимый, улыбкой заденешь,
словом неистово лепишь и бьёшь,
то пулей метнёшь, то корону наденешь,
от мыслей твоих пробирается дрожь.

пылает рассвет да дожди льют неистово,
а я буквами, темами окружена чистыми,
и на запястьях цепи с позицией 'то'.

твой воздух себе кислородом найму,
и вот всё равно я никак не пойму,
ты так со мною
за что?