Поплачь за меня, дождь!

Анастасия Астра
Поплачь за меня, дождь!
Мне не хватает слёз.
В сердце моём гвоздь –
Так ранят шутки всерьёз.

В руках у меня дрожь –
Под локоть не держит никто.
Ты слёзы мои хоть прольёшь –
Ведь, в мире вода вся – одно.

Трудно встречать рассвет,
Когда с неба льётся вода,
Когда едкий утренний свет
Цедят с небес облака,

Когда облака толпой,
Серым большим колпаком,
Болезненных мыслей гурьбой
Сжимают весь мир под собой.

Трудно плакать без слёз,
Когда облегчения нет.
Когда шутка режет всерьёз
Душу на сотни котлет,

Когда превращается в пар
Тяжёлый и липкий пот,
И вечность длится удар,
А время своё берёт.

2013.07.21