Время 3

Аннушка Сибирская
Во вселенной время -
Самый первый житель.
Время - созидатель,
Время - разрушитель.

Каплет оно размеренно -
Мерно-капельная пОступь.
И никогда - неуверенно,
И никогда - наощупь.

В его жерновах перемОлоты
Миллионы земных поколений.
Давит стотонным молотом
Вечный двигатель - время.