Слова

Мария Кушакова
Слова — как звездная пыль.
Воплощают и сказку, и быль.
Их шлейф — сквозь скопища лет.
Что видишь: прах или свет?
Пыль невесома, воздушно и слово.
Небрежность вроде не несет плохого.
Но родится в облаке тумана,
Воссияет из темноты обмана,
Из пыли обратится юная звезда.
Не удержит слова меткого узда.
Что несет планетам теплое светило?
Ему дана великая живительная сила.
Но взрыв гнева заставит земли пасть.
Словам дана поистине космическая власть.

05.11.15.