Бессонный склон часов минут

Вацек Ян
Бессонный склон часов минут
С поющей селью головы,
Лихих забот творцы
Без швов на теле, то - не мы.

То юность в пыльных сапогах
Под властью безутешных лиц,
Что краской мажут карты.
Суды князьков, суды убийц
С немалой долей фарта.

Широкий стол, зелень сукна,
Печати, бюсты, фото.
И стопки тонких дел и стопки водки
Всех тех, кто вышел против.

Неважно кто, неважно как,
Чьи руки обагрить кровавым делом.
Грызня в пределах  высших сфер,
Оттуда пахнет остро серой.

Кому-то вышлют пулю в лоб, кого-то вздёрнут, кто-то сядет в кабинет -
Рулить махиной посреди голодной стаи под ногами.
А может, - нет.
Так иль иначе маска тает.

Тут пики с головами подле,
Рыжеет пламя на знамёнах,
Вонзенных в клетки рёбер павших
Так и не заменённых.