Вилки и ложки

Диана Брежнева
Стояли у развилки
Две ложки и две вилки.

Пойти они хотели
Без всякой канители
Гулять по белу свету
К посудному буфету.

Сказали ложки браво:
- Мы все пойдем направо!
Сказали вилки смело:
- Нет, мы пойдем налево!

Но если вы не с нами,
Тогда идите сами.
Опасною дорогой
Лесами под столами.

И вот пошли две вилки
Налево от развилки,
А привереды ложки
Направо по дорожке.

Но не добрались ложки
К посудному буфету.
И вилки затерялись
В углу на кухне где-то.

Насилу отыскала
Хозяйка вилки-ложки.
И убрала на место,
Сперва помыв немножко.