Знай ты

Полина Сеглина
Знай ты, во всём познаётся сравнение,
Верность в любви выше много чего,
Я не считаю себя идеалом сравнения,
Хотя погоди, скажу много ещё...
Да, я читаю нотации часто,
Да, я ревниво и долго молчу,
Но за минуту со мной...от отчаяния
Не сгниёшь ты, как когда-то в бреду.
Да, я кричу,
Да, я обижаюсь,
Но за глубиной моих карих глаз
Я никогда никуда не скрываюсь и не бегу куда попадясь...
Да, я ранима порою,
Да, я бывает взорваться могу,
Но за телесной моей оболочкой
Я буквально дарую любовь свою...
Да, я наивна,
Да, я жертвенна очень,
Но за словами моими не надо искать подвох,
Если я полюблю, то тихо и прочно,
если покину тебя, то со скандалом и срыванием слёз...
Да, я такая, меня не исправить,
Но есть ли вообще в этом смысл, менять?
Я за тебя никогда не ручалась,
А за себя могу много отдать!
Да, я такая, не стоит сравнений,
Ты, мой дружок, уже позади,
Если увидишь меня,
Без сомнений... знай,
Что только удача теперь впереди...
Да, я такая, здесь нет коронаций,
Я лишь душевно других прошу,
Если целуешь ты сладкие пальцы,
Будь ты хоть верен и предан всему!
Да, я такая, заставлю подумать,
Я не спаситель, живой человек...
Встреча со мной тебе показатель,
А после меня скорее побег...
Да, я такая, я без короны,
Очень простая, живая душа,
Но не для тех, кто теряет дороги,
Но не для тех, кто теряет себя...
Если хотите задуматься всё же,
Мой Вам совет, цените, любя,
Чтобы потом не скрывать свои слёзы,
Чтобы потом не жалеть сполна.